Aviso de privacidad – cocyt
"2018, AÑO DE LA ERRADICACIÓN DEL TRABAJO INFANTIL"
cocyt
Siguenos: Facebook Twitter RSS

 

AVISO DE CONFIDENCIALIDAD/PRIVACIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES RECABADOS POR EL CONSEJO OAXAQUEÑO DE CIENCIA, TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN, (COCITEI)

El Consejo Oaxaqueño de Ciencia, Tecnología e Innovación, con domicilio en la Calle Dr. Federico Ortiz Armengol #201, Fraccionamiento La Luz, Col. Reforma. C. P. 68050, Oaxaca de Juárez, Oaxaca, de conformidad con lo establecido por los artículos 8 Fracción VIII, XIV y XV de la Ley de Ciencia, Tecnología e Innovación para el Estado de Oaxaca; 12 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Oaxaca; 10, 13, 16 Fracción I y VI, 26 y 31 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca, se emite el siguiente:

Aviso de confidencialidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto la información confidencial en posesión del COCITEI, ya que es el responsable de recabar, almacenar y administrar bajo su debida autorización (la cual para fines administrativos se acepta al proporcionar sus datos y grabar su firma o huella digital) sus datos personales y/o profesionales, tanto en lo selectivo, como en lo parcial y total, así como del uso y protección de los mismos. Sus datos personales se utilizarán con fines estadísticos y de registro.

Como parte de la responsabilidad de la entidad, se genera este aviso de confidencialidad, con la finalidad de informarles sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales, en atención al consentimiento por escrito otorgado por los titulares.

Se hace del conocimiento que de conformidad con lo que establece el artículo 57 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Oaxaca, se considera como información confidencial aquella que se refiere a la vida privada y los datos personales. Está información mantendrá este carácter de manera indefinida y solo podrán tener acceso a ellas los titulares de la misma y los servidores públicos que requieran conocerla para el debido ejercicio de sus funciones.

En tal sentido, Consejo Oaxaqueño de Ciencia, Tecnología e Innovación hace la siguiente clasificación de datos que podrán ser recabados y el tratamiento específico.

Los datos que se recaban y son objeto de tratamiento, corresponden a:

I.- Los datos personales de una persona física identificada o identificable relativos a:
Datos de identificación:

  1. Nombre completo
  2. Correo electrónico
  3. Teléfono de oficina
  4. Firma
  5. Domicilio particular, donde reside
  6. Curriculum vitae
  7. Lugar de trabajo
  8. Celular
  9. Área de conocimiento
  10. Grado académico
  11. Institución o dependencia
  12. Cargo

II.- Dichos datos, podrán ser solicitados por las siguientes áreas de la Entidad:

  1. Dirección General
  2. Subdirección de Diseño y Enlace
  3. Dirección de Vinculación
    1. Departamento de Becas
    2. Departamento de Promoción y Difusión
  4. Dirección de Instrumentación de Fondos
    1. Departamento de Administración
    2. Departamento de Operatividad
  5. Dirección de Planeación
  6. Departamento Jurídico

Por lo anterior, se le indica que la información confidencial que usted proporcione, será utilizada únicamente para la finalidad que se requiera, de acuerdo al trámite a realizar, que puede ser:

  1. Solicitudes de información de los Programas
  2. Listas de asistencia de eventos realizados por las unidades administrativas
  3. Directorio Institucional y su base de datos
  4. Solicitud para el Padrón de Proveedores
  5. Expedientes del personal del COCITEI
  6. Expedientes del personal prestador de bienes o servicios
  7. Integración del expediente de Órgano de Gobierno
  8. Datos de personas físicas o morales para la realización de convenios y contratos
  9. Catálogo de Investigadores y Tecnólogos en Oaxaca

Cualquier dato confidencial que se proporcione en los trámites descritos, estará en resguardo y protección del servidor público o área responsable de realizarlos.

El tiempo por el que se conservarán los datos personales y el sistema o sistemas en que se capturen será de 5 años.

Al momento de realizar una solicitud de trámite ante el COCITEI, el titular de la información puede manifestar su negativa, para el tratamiento de su información confidencial para aquellas finalidades que no son necesarias, ni haya dado origen a la relación jurídica con este sujeto obligado, basta con que al requisitar la solicitud correspondiente, expresamente manifieste si acepta o no el tratamiento de su información confidencial.

Como titular de información confidencial tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse, ya que sus datos de información confidencial se encuentran en posesión nuestra, no obstante se le señala que para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender una solicitud para concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

En caso de negativa para el tratamiento, y en general para ejercer sus derechos como titular de la información confidencial, podrá realizar este trámite, mediante la solicitud de protección de información confidencial en la Unidad de Transparencia del COCITEI, ubicada en la calle Dr. Federico Ortiz Armengol #201, Fraccionamiento La Luz, Col. Reforma. C. P. 68050, Oaxaca de Juárez, Oaxaca con un horario de 09:00 a 15:00 horas.

Con objeto de poder limitar el uso y divulgación de su información personal, le comentamos que las políticas internas y buenas prácticas con las que cuenta este Consejo se encuentran conforme a derecho.

El presente aviso de confidencialidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos y prácticas de privacidad, o por otras causas.

De igual forma, hacemos de su conocimiento que la información confidencial que este sujeto obligado, capta por transferencia de otros sujetos obligados, o bien, por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestras instalaciones, ante la Unidad de Enlace.

La información clasificada como reservada o confidencial, como caso de excepción, será puesta a disposición de las autoridades encargadas de la procuración y administración de justicia cuando así lo soliciten, mediante resolución debidamente fundada y motivada, que corresponda a la investigación de un hecho delictuoso o al trámite de un proceso judicial. Estos casos solo operarán cuando dicha información resulte indispensable para resolver el asunto y hubiera sido ofrecida en la investigación o en el juicio correspondiente. Esta información deberá ser mantenida con ese carácter y no estará disponible en el expediente respectivo.

Otorgo el consentimiento expreso y por escrito para que los datos personales entregados al responsable por medio de este formato, sean tratados con la finalidad de gestionar y resolver lo aquí solicitado.